Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья ведут переговоры с мэрией Москвы по решению "автобусного кризиса"

11 февраля 2014, 16:15 UTC+3 КРАСНОГОРСК
СМИ сообщили, что с 1 марта "Мосгортранс" может отменить автобусные маршруты в Подмосковье
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 11 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Власти Москвы и Подмосковья могут договориться о выдаче совместных разрешений на курсирование автобусов "Мосгортранса" и "Мострансавто" из Москвы в область и обратно, сообщил журналистам министр транспорта Московской области Александр Зайцев. "Мы с правительством Москвы проработали возможный вариант соглашения о признании маршрутов друг друга. Это элементарная вещь, и она касается исключительно оформления документов, - сообщил Зайцев. - Когда документы оформлены нормально, мы не применяем никакую практику взимания штрафов".

Зайцев отметил, что Москва также штрафует водителей подмосковных автобусов, которые приезжают с неправильно оформленными маршрутными документами. Он сообщил журналистам, что сомневается в намерении ГУП "Мосгортранс" прекратить сообщение с Московской областью. "Я думаю, мы все люди здравомыслящие, и органы исполнительной власти Московской области и Москвы прекрасно дают себе отчет в объемах перевозок и в потребности Москвы в рабочей силе и налогоплательщиках, которые едут в Москву из области. Поэтому я думаю, что ничего экстраординарного не случится, и работа будет организована в обычном формате", - сказал он.

Ранее министр сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в случае необходимости власти региона готовы предоставить транспорт для удобного передвижения пассажиров.

Мосгортранс осуществляет более 70 маршрутов по Московской области. Областными маршрутами Мосгортранса ежедневно пользуются более 260 тыс. пассажиров, около половины из них - льготники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама