Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2010 года финансирование московских школ и детских садов увеличилось в полтора раза

11 февраля 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. С 2010 года финансирование московских школ и детских садов увеличилось в полтора раза, сообщил глава столичного департамента образования Исаак Калина на заседании городского правительства. "Если сравнивать с 2010 годом, то расходы на финансирование детских садов и школ были 160 с небольшим млрд, сейчас - это почти 250 млрд, то есть увеличились в 1,5 раза", - сказал он.

Калина уточнил, что вся государственная программа по поддержке образования на 2012-2016 годы утверждена в размере 1,538 трлн рублей, "на сегодня с учетом корректировок и финансирования из разных источников, бюджет доведен до 2 трлн рублей". Калина сообщил, что в городе сейчас работают почти 1,6 тыс. учебных заведений, в которых обучаются 1,4 млн детей. Только в прошлом году в Москве было создано 5 тыс. новых мест в детских садах и 6,5 тыс. новых мест в школах.

"У нас сегодня в школах используется около 160 тыс. компьютеров, почти 28 тыс. мультимедийных проекторов и свыше 16 тыс. интерактивных досок. А для повышения эффективности, в 2013 году проведен и объявлен конкурс "Школа новых технологий", - сообщил Калина, добавив, что по его результатам отобрано 20 учреждений из 500 заявлявшихся, "которые активно внедряют образовательные технологии". По словам Калины, эти лучшие школы получат дополнительные ресурсы. "Их опыт будет тиражироваться, и в следующий этап конкурса планируется отобрать уже 200 школ, использующих современные технологии", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама