Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума проверит, как "Дождь" получил льготный доступ к инфраструктуре

11 февраля 2014, 18:12 UTC+3
Протокольное поручение инициировано депутатом ЛДПР Вадимом Деньгиным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева

© АР/Alex Zemlyanichenko

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла протокольное поручение, инициированное депутатом ЛДПР Вадимом Деньгиным.

Парламентарий хочет узнать, кто помог телеканалу "Дождь" получить льготный доступ к инфраструктуре, подозревая, что при принятии соответствующих решений могли иметь место "коррупционные мотивы".

Госдума просит свой комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи обратиться в Минкомсвязи РФ и получить информацию, "на каких условиях "Дождь" на этапе его создания и вещания был допущен к трансляции сигнала через спутниковые и кабельные каналы". Кроме того, министерство просят пояснить, "чем обоснованы особо льготные условия его допуска к данной инфраструктуре в сравнении с другими телеканалами".

Помимо этого, депутаты хотят, чтобы комитет по безопасности и противодействую коррупции изучил "информацию о действиях должностных лиц, способствующих получению телеканалом "Дождь" особо льготного доступа к спутниковому и кабельному вещанию, на предмет возможного наличия в них коррупционных мотивов".

Ранее на заседании Деньгин напомнил об опросе на телеканале "Дождь", где задавался вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. "Вы ужаснетесь. Оборону города в студии сравнили с людоедством, говорили, что ленинградцы хотели бы, чтобы город стал вольным и так далее", - перечислил он. Представитель фракции ЛДПР назвал это "оскорблением для тех, кто сражался, для тех, кто потерял в блокаду родных и близких". Он предположил, что "такие вопросы людей, которые будут соответствующим образом отвечать, нужно было специально подобрать на телеканале "Дождь". "Так что, что бы ни говорили, это осознанная провокация, это политика канала", - утверждал Деньгин.

"Более того, сейчас появляется информация, что "Дождь" подключается к инфраструктуре на льготных основаниях", - напомнил член профильного комитета палаты. "У ЛДПР есть свой канал, странно было бы, если бы ЛДПР пустили сейчас бесплатно в спутниковый мультиплекс. И все остальные вещают за деньги, - добавил он. - И вдруг ни с того ни с сего канал "Дождь" вещает бесплатно".

Опрос на телеканале "Дождь" накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда вызвал широкое возмущение российской общественности. 29 января депутаты Заксобрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до его закрытия". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама