Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте с декабря 2013 года от вируса свиного гриппа скончались 44 человека

11 февраля 2014, 20:06 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. В Египте с декабря 2013 года от вируса А (H1N1) скончались 44 человека. Как сообщил представитель министерства здравоохранения АРЕ, по меньшей мере 342 случая заражения вирусом были зарегистрированы в республике.

Согласно статистике, с каждым днем география распространения заболевания охватывает все новые районы страны. На прошлой неделе карантин объявили власти провинции Кальюбия, наибольшее число заболевших зарегистрировано в Шаркии и Дакахлии к северу от Каира, случаи заболевания отмечены в Александрии и ряде других провинций страны.

Как отметили в минздраве, за последние три года, когда Египет пережил вспышку заболевания, "вирус сильно мутировал и видоизменился". И если раньше, напомнили в ведомстве, вирус поражал главным образом население в возрасте от 25 до 40 лет, то сейчас наиболее уязвимы к нему пожилые люди, а также граждане с ослабленным иммунитетом, у которых риск заразиться вирусом значительно возрастает.

При этом, подчеркнули в министерстве, вирус А (H1N1), который еще именуют свиным гриппом, не имеет никакого отношения к разведению свиней. Между тем в Египте уже началась кампания по уничтожению этих животных наподобие того, как это было в 2010 году. Тогда в стране самым варварским способом было уничтожено все поголовье свиней, разведением которых здесь традиционно занимаются копты (египетские христиане).

Власти страны уже призывают население не впадать в панику, а принимать все меры предосторожности и проводить профилактику по аналогии с вирусом сезонного гриппа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама