Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае зафиксировали четыре новых случая заражения гриппом H7N9

11 февраля 2014, 20:04 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Власти КНР сегодня объявили о четырех новых случаях заражения вирусом "птичьего гриппа" H7N9. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В восточнокитайской провинции Фуцзянь местные власти выявили три новых случая, а также подтвердили гибель одного человека от H7N9. Еще двое пациентов там были признаны выздоровевшими и выписаны из больницы. У 70-летнего жителя провинции Чжэцзян (Восточный Китай) также был выявлен вирус птичьего гриппа H7N9, отмечает агентство.

С начала этого года гриппом H7N9 в КНР заболели более 120 человек, по меньшей мере 31 из них умерли. Наибольшее число инфицированных было выявлено в провинциях Чжэцзян и Гуандун (Южный Китай). Распространению болезни, полагают эксперты, способствует употребление в пищу блюд из птицы. При их приготовлении многие предпочитают покупать живую птицу. Она используется также в некоторых обрядах, связанных с почитанием предков и исполняемых в дни праздника.

Считается, что именно контакты с живой птицей приводят к заражению людей. Случаи передачи вируса от человека человеку не считаются подтвержденными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама