Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открывается форум, посвященный борьбе с нелегальной торговлей дикими животными

12 февраля 2014, 1:07 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Главы и министры почти 50 государств примут участие в конференции, посвященной борьбе с нелегальной торговлей дикими животными. Мероприятие откроется в среду вечером в Музее естественной истории и продолжится в четверг в доме приемов британского МИД - особняке Ланкастер-хаус.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), браконьерство достигло беспрецедентного уровня и сейчас ежегодный ущерб от этой незаконной деятельности оценивается в £6 млрд ($9,83 млрд). Предполагается, что данная конференция поможет правительствам стран принять необходимые меры для того, чтобы остановить торговлю животными.

Нелегальная торговля дикими животным является серьезным преступлением и угрожает многим видам. В 2012 году во всем мире было убито 22 тыс. слонов из-за ценности, которую представляют бивни этих млекопитающих. В 2013 году уровень браконьерства в отношении носорогов вырос в 75 раз по сравнению с 2007 годом. Рога последних все чаще появляются на нелегальных азиатских рынках. Кроме того, за последние десять лет погибло около 1 тыс. человек, которые посвящают свою жизнь защите этих животных, подвергая опасности собственную.

Данные правонарушения, по мнению WWF, ведут к другим серьезным преступлениям, таким как торговля людьми и оружием. Кроме того, нелегальная торговля дикими животными может выступать причиной региональных конфликтов и препятствием для экономического развития в беднейших странах.

Основной целью двухдневной конференции станет подписание межправительственной декларации. Этот документ не только отразит политическую приверженность государств борьбе с незаконной торговлей дикими животными, но и согласует конкретные действия, которые впоследствии будут реализованы.

Ожидается, что со стороны Соединенного Королевства в мероприятии примут участие премьер-министр Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Уильям Хейг и министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама