Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Алжира объявил трехдневный траур по погибшим в результате авиакатастрофы

12 февраля 2014, 0:34 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил трехдневный общенациональный траур по погибшим в результате крушения военно-транспортного самолета С-130 "Геркулес", которое произошло во вторник на северо-востоке страны.

Министерство обороны Алжира сообщило, что жертвами крушения самолета, в котором находились военнослужащие и члены их семьи, стали 77 человек. Еще один человек выжил, он получил тяжелые ранения. Ранее появилась информация, что погибло более 100 человек. Глава государства выразил соболезнования членам семей жертв катастрофы.

С-130 "Геркулес", который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, потерпел катастрофу в районе горного массива Джебель-Фортас в провинции Ум-эль-Буаги /500 км к востоку от столицы Алжира/.

Согласно предварительным данным, причиной трагедии стали плохие погодные условия - на месте крушения была плохая видимость и сильные порывы ветра, который бушует в этом регионе уже несколько дней. Кроме того, шел мокрый снег. По свидетельству очевидцев, в районе падения самолета был слышен сильный взрыв. Известно, что по пути он совершил промежуточную посадку в Уаргле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама