Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ужесточили условия запрета на продажу изделий из слоновой кости

12 февраля 2014, 5:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Значительная часть товаров из слоновой кости отныне будет запрещена к продаже на территории США. Об этом во вторник объявила американская администрация.

На резкое ужесточение существующих законов власти США пошли из-за угрозы вымирания слонов. По оценкам специалистов, ежегодно в Африке браконьеры истребляют до 35 тыс. этих животных, а общая их численность теперь не превышает 500 тыс особей.

"Самое лучшее, где можно любоваться красотой слоновой кости - это живой слон в естественной среде обитания", - заявил в этой связи официальный представитель американской администрации. Решимость Вашингтона в данном направлении он объяснил стремлением показать пример остальному миру. По его словам, власти "не могут просить другие страны запретить торговлю слоновой костью до тех пор, пока сами не готовы сделать у себя то же самое".

Запрет на импорт слоновой кости в США действует с 1989 года. Однако новые меры являются значительно более суровыми. Речь идет о запрете на торговлю практически всеми товарами из драгоценного материала на американской территории. Кроме того, официально зарегистрированные охотники могут привозить в страну не более двух подобных трофеев в год.

Исключения для антиквариата

Из принятых правил сделано несколько исключений. В частности, ограничения не распространяются на те случаи, когда продавец может доказать, что товар изготовлен более ста лет назад. Кроме того, в пределах одного штата разрешена торговля предметами, завезенными в США до 1990 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама