Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У российской судебной системы могут появиться аккаунты в Twitter и Facebook

12 февраля 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Вести их будут не судьи, а эксперты: правила предписывают российским судьям сдержанность в публичном выражении мнения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов считает, что представителям судебной системы стоит активизировать свое присутствие в интернете.

"Мы не исключаем присутствие судебной системы в сети для экспертных мнений по тому или иному вопросу, но это не должны быть судьи", - сказал он в среду в ходе круглого стола на тему "Вопросы освещения деятельности судов общей юрисдикции в средствах массовой информации".

В качестве положительных примеров участия в социальных сетях Одинцов привел аккаунты Международного уголовного суда в Facebook и микроблог в Twitter  Высшего суда Великобритании. Вместе с тем, он пояснил, что российским судьям закон и правила судейской этики предписывают сдержанность в публичном выражении мнения.

"Но это вполне могут быть люди, которые делегированы судебной системой, эксперты, которые могли бы от ее лица выражать мнение", - сказал глава пресс-службы ВС РФ.

Одинцов отметил, что представителям судейского сообщества нужно перестать быть "пассивными получателями информации, а отчасти модерировать эту среду на уровне дополнительного контента, экспертизы в рамках судебной системы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама