Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский туроператор "Инарт Вояж" прекратил свою деятельность

12 февраля 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Причиной стали финансовые проблемы после провального летнего сезона на греческом направлении в 2013 году
Материал из 1 страницы
© ЕРА/BAS CZERWINSKI

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский туроператор "Инарт Вояж" ушел с российского туристического рынка. Об этом сообщили в среду в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В объединении отметили, что информация о проблемах у туристов "Инарт Вояж" появилась еще в конце января этого года. Во время турпоездки путешественники узнали, что их бронь в отеле в Кракове аннулирована, поэтому отдыхающим пришлось оплатить проживание повторно. Тогда в туркомпании пояснили, что причина в технической реорганизации офиса, а туристам была выплачена компенсация, подчеркнули в АТОР. "Однако недавно выяснилось, что компания прекратила свою деятельность, ни один из указанных на сайте туроператора телефонов не отвечает ", - добавили в ассоциации.

По словам экспертов туриндустрии, информация о закрытии компании обсуждалась в узких кругах еще несколько недель назад. Причиной прекращения деятельности компании, по мнению представителей турбизнеса, являются финансовые проблемы после провального летнего сезона на греческом направлении в 2013 году. В АТОР подчеркнули, что туроператор планировал уйти с рынка цивилизованно - жалобы на деятельность турфирмы не поступали ни в Ростуризм, ни в "Турпомощь". "В прошлом году "Инарт Вояж" являлся членом объединения, но в этом году заявления на продление членства не поступало", - сообщил директор "Турпомощи" Вячеслав Басов. Нет этой компании на данный момент и в Едином федеральном реестре туроператоров.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что весной 2013 года "Инарт Вояж" объединился с туроператором по Израилю "Социум-тур", чтобы повысить эффективность своей деятельности. По словам гендиректора "Социум-тура" Олега Драгунского, "сейчас не лучшее время для малого бизнеса, но тяжело, видимо, и средним компаниям - таким, как "Инарт".

"Инарт Вояж" начал работу в 1995 году как туроператор по Греции, выступая организатором первых чартерных рейсов на Родос. Она также отправляла туристов на Крит, Корфу, полуостров Халкидики, а с 1997 года - в Финляндию. Значительное падение доходности этих направлений, которое, как полагают эксперты, началось с 2008 года, и подкосило оператора с 18-летним стажем. В частности, в декабре 2013 года финские туры в компании продавались по демпинговым ценам. Ниже желаемого были и продажи по другим направлениям оператора - Словении, Венгрии, Чехии, Австрии, Норвегии, Прибалтике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама