Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский туроператор "Инарт Вояж" прекратил свою деятельность

12 февраля 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Причиной стали финансовые проблемы после провального летнего сезона на греческом направлении в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/BAS CZERWINSKI

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский туроператор "Инарт Вояж" ушел с российского туристического рынка. Об этом сообщили в среду в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В объединении отметили, что информация о проблемах у туристов "Инарт Вояж" появилась еще в конце января этого года. Во время турпоездки путешественники узнали, что их бронь в отеле в Кракове аннулирована, поэтому отдыхающим пришлось оплатить проживание повторно. Тогда в туркомпании пояснили, что причина в технической реорганизации офиса, а туристам была выплачена компенсация, подчеркнули в АТОР. "Однако недавно выяснилось, что компания прекратила свою деятельность, ни один из указанных на сайте туроператора телефонов не отвечает ", - добавили в ассоциации.

По словам экспертов туриндустрии, информация о закрытии компании обсуждалась в узких кругах еще несколько недель назад. Причиной прекращения деятельности компании, по мнению представителей турбизнеса, являются финансовые проблемы после провального летнего сезона на греческом направлении в 2013 году. В АТОР подчеркнули, что туроператор планировал уйти с рынка цивилизованно - жалобы на деятельность турфирмы не поступали ни в Ростуризм, ни в "Турпомощь". "В прошлом году "Инарт Вояж" являлся членом объединения, но в этом году заявления на продление членства не поступало", - сообщил директор "Турпомощи" Вячеслав Басов. Нет этой компании на данный момент и в Едином федеральном реестре туроператоров.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что весной 2013 года "Инарт Вояж" объединился с туроператором по Израилю "Социум-тур", чтобы повысить эффективность своей деятельности. По словам гендиректора "Социум-тура" Олега Драгунского, "сейчас не лучшее время для малого бизнеса, но тяжело, видимо, и средним компаниям - таким, как "Инарт".

"Инарт Вояж" начал работу в 1995 году как туроператор по Греции, выступая организатором первых чартерных рейсов на Родос. Она также отправляла туристов на Крит, Корфу, полуостров Халкидики, а с 1997 года - в Финляндию. Значительное падение доходности этих направлений, которое, как полагают эксперты, началось с 2008 года, и подкосило оператора с 18-летним стажем. В частности, в декабре 2013 года финские туры в компании продавались по демпинговым ценам. Ниже желаемого были и продажи по другим направлениям оператора - Словении, Венгрии, Чехии, Австрии, Норвегии, Прибалтике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама