Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские депутаты отказались от бесплатной парковки у гордумы

12 февраля 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА
У парламентариев останутся места в подземном паркинге во дворе здания на Петровке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Мосгордумы отказываются от бесплатной парковки на улице Петровка у здания столичного парламента. С такой инициативой выступила фракция "Единой России".

Инфографика Зоны платных парковок в центре Москвы Зоны платных парковок в центре Москвы
Карта центра Москвы с указанием зоны платной парковки в пределах Бульварного и Садового кольца, стоимость парковки. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил депутат Мосгордумы Андрей Метельский. По его словам, соответствующее постановление вступит в силу примерно через неделю после согласования и оформления всех необходимых документов.

Метельский отметил, что у депутатов остаются места в подземном паркинге во дворе здания Мосгордумы. "Там есть около 60 мест для машин депутатов, а огороженные места на Петровке используют в основном сотрудники аппарата Мосгордумы, помощники депутатов", - пояснил он.

Метельский отметил, что это делается для улучшения трафика в центре Москвы. "Постепенно мы наведем порядок на улицах", - сказал он. Депутат уточнил, что речь идет об освобождении нескольких десятков парковочных мест, закрепленных за Мосгордумой.

Улица Петровка входит в зону платной парковки в центре Москвы, где час стоянки стоит 80 рублей.

Как платная парковка повлияла на ситуацию на дорогах

Как ранее заявил замначальника столичного управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов, с введением платной парковки в центре Москвы количество нарушений Правил дорожного движения снизилось на 65%.

"Также люди уже начинают задумываться, стоит ли бросать машину где попало или нет", - сказал Ефремов.

По его словам, благодаря платной парковке скорость движения автомобилей в центре Москвы увеличилась на 6–9% в зависимости от районов и времени суток, а нагрузка на улично-дорожную сеть города снизилась почти на 20%.

Платная парковка в Москве была введена с 1 июня 2013 года в пределах Бульварного кольца. С 25 декабря она расширилась до Садового кольца. Час стоянки в самом центре стоит 80 рублей, в пределах Садового кольца - 60 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама