Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила законопроект о трудоустройстве мигрантов только с медстраховкой

12 февраля 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА

В нижней палате прошло первое чтение законопроекта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, регламентирующий правила приема на работу иностранных граждан. В соответствии с проектом закона Трудовой кодекс дополняется новой статьей, устанавливающей особенности регулирования труда иностранцев. В частности, закрепляется обязанность иностранных граждан предъявлять работодателю полис добровольного медицинского страхования при заключении трудового договора, за исключением случаев, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет работодателя.

Оговаривается, что медстраховка должна обеспечивать "работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, предоставление медицинской помощи в неотложной и экстренной формах в порядке, установленном программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи".

Работодатель будет иметь право уволить иностранного сотрудника в случае окончания срока действия его медполиса или разрешения на работу, если новые документы не были оформлены в течение месяца.

В законопроекте также указана необходимость "включения в трудовой договор с иностранными гражданами дополнительных сведений о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство, если обязанность иметь соответствующие разрешительные документы предусмотрена законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ".

Ожидается, что ко второму чтению документ будет серьезно доработан. Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов выступает за введение для мигрантов не добровольного, а обязательного медицинского страхования. На мигрантов, "временно пребывающих на территории РФ и заключивших срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев, в течение календарного года должно распространяться обязательное пенсионное страхование", говорится также в заключении комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама