Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области должников по алиментам будут направлять в монастыри

12 февраля 2014, 17:28 UTC+3 САМАРА
Священники и приставы будут вместе проводить среди неплательщиков разъяснительную работу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САМАРА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Самарской области священники помогут судебным приставам в борьбе с должниками, невозврат долга здесь намерены приравнять к воровству.

О чем расскажут должникам

Соглашение о намерениях в области взаимодействия заключили Самарская митрополия Русской православной церкви (РПЦ) и управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Самарской области.

"Стороны договорились, чтобы представители церкви во время богослужений проповедовали о неприемлемости принципа жизни взаймы, потребительского отношения к жизни и людям, а также о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к воровству", - сообщили журналистам в пресс-службе УФССП.

Священники и приставы планируют проводить совместную разъяснительную работу, приглашая на беседы и чтения в подразделения УФССП должников по выплате кредитов и алиментов.

Трудоустройство в монастырях

Священники также могут помочь в трудоустройстве безработных должников.

В рамках соглашения рассматривается возможность участия церкви в воссоединении должника по алиментам с его ребенком при трудоустройстве в монастыре.

Если, например, один родитель является должником по уплате алиментов, а его несовершеннолетний ребенок остался без попечения второго родителя, то возможна схема, когда ребенок проживает в приюте при монастыре, а родитель-должник трудится в монастыре на временной или постоянной основе.

По данным регионального УФССП, в 2013 году в Самарской области велась работа по более чем 35 тыс. исполнительных производств по уплате алиментов, из них за год удалось завершить 19 тыс. Более 860 алиментщиков объявлены в розыск. 

Сколько в России алиментщиков

По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2013 году зарегистрировано самое низкое за все время существования службы количество исполнительных производств по алиментам - 978 тыс.

В прошлом году было возбуждено 69 тыс. уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Приставы взыскали более 2 млрд руб. задолженностей по алиментам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама