Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС прокомментировала сообщения о продаже гражданства: речь не о покупке, а об инвестиции

12 февраля 2014, 19:33 UTC+3
Законопроект подразумевает, что в течение трех лет индивидуальный предприниматель должен получать доход не менее 10 млн рублей в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ФМС опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о разработке законопроекта, дающего возможность предоставления российского гражданства за 10 млн рублей.

"Неправильно называть это продажей гражданства. Речь о том, чтобы были вложены средства и в течение трех лет индивидуальный предприниматель получал бы доход не менее 10 млн рублей в год. То есть это вложение в экономику и получение прибыли как минимум 30 млн рублей за три года", - пояснила ИТАР-ТАСС первый заместитель главы ФМС Екатерина Егорова, отметив, что только после этого можно рассчитывать на получение российского гражданства.

"Никто не преподносит эту ситуацию в законопроекте так, что можно прийти в ФМС, заплатить 10 млн рублей, и тебе оформят гражданство. Ни в коем случае это не так", - подчеркнула она.

"Мы не думаем, что это будет вал, что это будут миллионы, но создать такой институт необходимо. Это будет важный элемент инвестиционного климата", - отметила Егорова. По ее словам, сумму в 10 млн определяло Минэкономразвития.

В Госдуме считают, что пока рано говорить о перспективах реализации идеи продажи гражданства РФ. "Такого проекта закона в нижней палате пока нет, мы его не видели. Говорить о перспективах преждевременно", - заявил ИТАР-ТАСС зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама