Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии за пять лет 60 родов отказались от кровной мести

12 февраля 2014, 19:52 UTC+3 НАЗРАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии за последние пять лет - с 2009 года - 60 ингушских тейпов (родов) отказались от кровной мести, что стало результатом работы республиканской примирительной комиссии. Эти цифры были приведены в среду в Магасе на встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами комиссии.

Как сообщил помощник-советник главы республики Харон Торшхоев, пока еще около ста ингушских тейпов находятся в кровной вражде. "К нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении, и мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха", - добавил Торшхоев. По его словам, в населенных пунктах республики у имамов мечетей "есть списки тех, кого надо примирить, уговорить простить своих "кровников".

"Ваш труд очень эффективный. Он дает положительные результаты", - подчеркнул на встрече глава Ингушетии.

Евкуров рекомендовал привлекать к нелегкой примирительной работе богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев. Глава Ингушетии также заявил, что "нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение".

В Ингушетии еще есть тейпы, которые находятся в кровной вражде с 30-40-х годов прошлого века.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама