Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в Москве появится самая длинная в городе пешеходная зона

12 февраля 2014, 23:41 UTC+3 МОСКВА
Ее протяженность составит 6,7 км, она протянется от площади Гагарина до площади Киевского вокзала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Самую длинную пешеходную зону Москвы начнут создавать и благоустраивать в этом году, сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В этом году мы начнем благоустройство и создание самой длинной пешеходной зоны в городе - протяженностью 6,7 км - от площади Гагарина через Нескучный сад, через парк Горького, через пешеходный мост, дальше в Хамовники с выходом на площадь к Киевскому вокзалу",- сказал заммэра.

По его словам, помимо этого, в планах властей на текущий год - создание не менее 50 "народных" парков, "сделаем примерно еще тридцать пешеходных маршрутов в округах".

В центре столицы, кроме самого длинного маршрута появятся еще "крупная зона с частичным снятием автомобильного движения на улицах Покровка и Маросейка - достаточно длинная, почти 2 км", а также пешеходная зона по Пятницкой улице, которая пересечет уже существующую пешеходную зону Замоскворечье, пешеходная зона будет обустроена на площади Революции и Триумфальной площади. "Это проекты, которые будут реализованы до Дня города, который отмечается в начале сентября",- сказал Бирюков.

Он отметил, что в создании таких зон принимает непосредственное участие столичная общественность. "Вся эта работа ведется по предложению жителей. Мы проводили общественные слушания, работал авторский коллектив. У нас много представителей общественного совета, который работает в городе и вносит свои предложения", - сказал заммэра. По его словам, например, на Крымской набережной по предложению именно инициативной группы за несколько месяцев на заброшенном месте была создана пешеходная зона. Авторы идеи сами дали эскизные предложения, дизайн-проекты, которые потом специалисты воплотили в жизнь.

"Сегодня выставили на общий суд подготовку предложений по Триумфальной площади и получили уже порядка 160 авторских предложений", - сказал Бирюков, добавил, что по такому же принципу благоустраивается и площадь Революции, и другие знаковые места столицы.

Бирюков напомнил, что в прошлом году в Москве было запущено семь крупных пешеходных маршрутов - это Никольская улица, Замоскворечье, Большая Дмитровка, практически заново сделано художественное оформлении Старого Арбата, благоустроены 54 "народных" парка, три десятка пешеходных зон в округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама