Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР просит Колокольцева ввести в России систему смс-оповещения о штрафах ГИБДД

13 февраля 2014, 5:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство ЛДПР направляет письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой перевести автолюбителей России на систему смс-оповещения о штрафах ГИБДД.

Как сообщил ИТАР-ТАСС один из авторов письма, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, либерал-демократы просят Колокольцева рассмотреть это предложение, реализация которого, по их мнению, "значительно упростит процедуры информирования водителей и собственников транспортных средств о допущенных нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме".

"В настоящее время после фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами нарушений ПДД, соответствующие материалы направляются по почте владельцу транспортного средства, Однако растет количество нареканий к работе Почты России", - отмечают депутаты.

"На практике автовладельцы нередко получают информацию о зафиксированных нарушениях по истечении допустимого срока обжалования, либо данная корреспонденция доставляется по ошибочным адресам, либо не доходит вовсе. Существуют сбои и в работе системы видеофиксации", - указывают в ЛДПР.

В результате, пишут либерал-демократы, владельцу транспортного средства зачастую не удается в деталях восстановить хронологию событий, в том числе и с достоверностью установить, кто находился за рулем автомобиля, в каком месте он находился, когда было зафиксировано правонарушение.

"Учитывая данные обстоятельства, а также существующую за рубежом практику фиксации нарушений в автоматическом режиме, считаем целесообразным внести дополнения в правовые акты, регламентирующие исполнение государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований безопасности дорожного движения, в части оперативного информирования собственников транспортных средств о фиксации в автоматическом режиме допущенных нарушений ПДД", - говорится в письме.

Они предлагают "в случае фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами правонарушений, допущенных водителем транспортного средства, дополнительно направлять информацию об этом нарушении в виде смс-сообщения на мобильный телефон владельца транспортного средства".

Номер мобильного телефона, по замыслу ЛДПР, должен предоставляться владельцем, в случае его согласия, при регистрации транспортного средства. По заявлению, направленному в ГИБДД в любое время, владелец транспортного средства может указать мобильный телефон, на который будет направлено смс-сообщение о зафиксированном правонарушении.

"Указанные процедуры позволят оперативно информировать водителей о допущенных нарушениях и предоставят возможность своевременно устранять возможные ошибки. В конечном итоге нововведения позволят существенно снизить уровень недовольства водителей работой системы видеофиксации и оповещения о нарушении ПДД", - подчеркивается обращении на имя Колокольцева, которое, помимо Нилова, подписал также вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама