Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция просит закрепить за собой функцию охраны губернаторов на коммерческой основе

13 февраля 2014, 5:54 UTC+3 МОСКВА. 13 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ разработало проект поправок к "Закону о полиции", который может изменить ситуацию с охраной высших должностных лиц субъектов РФ, к которым относятся губернаторы и главы регионов. Полицейские просят правительство официально закрепить за ними эту функцию, но на коммерческой основе. Охрана чиновников, их домов и имущества будет осуществляться за счет региональных бюджетов. Проект получил одобрение у Минюста, а МВД, по данным газеты "Известия", создало в некоторых регионах специальные центры по охране губернаторов.

Суть поправок в закон сводится к предложению возложить обязанности по охране губернаторов на полицию, с которой будет заключаться соответствующий договор.

Сейчас губернаторы не входят в список служащих, которые попадают под государственную охрану ФСО. Разработчики поправок предлагают "отписать" губернаторов полицейским.

В самом МВД "Известиям" рассказали, что еще в прошлом году начали создавать экспериментальные центры по охране губернаторов. "В ряде регионов созданы центры по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ, - сказали изданию в пресс-центре министерства.

Пока же охрана губернаторов является их собственной заботой. Каждый из них в индивидуальном порядке определяет, нужна ли ему защита, и если да, то в каком объеме и чьими именно услугами он намерен воспользоваться, - пишет газета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама