Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне подпишут межправительственную декларацию по борьбе с браконьерством

13 февраля 2014, 6:33 UTC+3 ЛОНДОН
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ведущие футболисты английской Премьер-лиги поддержали конференцию, направленную на борьбу с нелегальной торговлей дикими животными. Мероприятие открылось вечером в среду в британской столице в Музее естественной истории и продолжится в доме приемов британского МИД - особняке Ланкастер-хаус.

Полузащитник "Манчестер сити" Яя Туре в видеообращении, распространенном английской Премьер-лигой, заявил, что "мир должен объединиться и отказаться от покупки слоновой кости". Помимо него в 30-секундном клипе выступили с поддержкой полузащитник "Саутгемптон" Виктор Ваньяма, капитан "Манчестер сити" Венсан Компани и другие.

Глава МИД королевства Уильям Хейг в ходе конференции выразил уверенность, что совместными усилиями можно положить конец этому виду незаконной деятельности. "Мы находимся на пороге некоторых очень важных решений, направленных на борьбу с нелегальной торговлей дикими животными", - отметил Хейг. В конференции принимают участие лидеры и члены правительств многих государств, в том числе представители ряда африканских стран, Китая и Вьетнама.

Предполагается, что сегодня в Ланкастер-хаузе будет подписана межправительственная декларация, которая отразит не только политическую приверженность участников встречи борьбе с незаконной торговлей дикими животными, но и будет содержать конкретный план действий на этом направлении.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund, WWF), в последние годы масштабы деятельности браконьеров достигли беспрецедентного уровня. Наносимый ими ежегодно ущерб оценивается в шесть миллиардов фунтов (9,83 млрд долларов).

По данным экологов, лишь в 2012 году во всем мире было убито 22 тыс. слонов из-за ценности, которую представляют их бивни. В 2013 году уровень браконьерства в отношении носорогов вырос в 75 раз по сравнению с 2007 годом. Их рог, используемый в традиционной китайской медицине, все чаще появляется на нелегальных азиатских рынках. Кроме того, за последние десять лет было убито около тысячи сотрудников заповедников и национальных парков, в чьи обязанности входит защита редких животных.

Данные правонарушения, по мнению WWF, тесно связаны с другими серьезными преступлениям, в частности, с торговлей людьми и оружием. Кроме того, нелегальная торговля дикими животными может выступать одной из причин региональных конфликтов и является препятствием для экономического развития в беднейших странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама