Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье врачи борются за жизнь парализованного тигра, привезенного из Амурской области

13 февраля 2014, 4:53 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. У дикого тигра, привезенного неделю назад на лечение в Приморье из Амурской области, томография выявила ушиб позвоночника и нарушения работы внутренних органов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС рассказали в специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ.

"В настоящее время тигру, которого назвали Амур-Старший, назначена медикаментозная терапия. Однако улучшений пока нет. У животного по-прежнему парализованы задние лапы и хвост. Тигр находится в теплом вольере цирка Владивостока, где ветеринары постоянно наблюдают за его состоянием", - сообщил представитель специнспекции.

Ветеринары в беседе с корр.ИТАР-ТАСС отмечают, что состояние животного тяжелое, но стабильное. На исход заболевания могут повлиять множество факторов: тяжесть травмы, полученной во время охоты или в результате несчастного случая в тайге, длительное пребывание на холоде, истощение.

"Пока есть хоть один шанс на выздоровление, лечение будет продолжаться", - заверили в специнспекции.

Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области в конце января. Крупный 5-6-летний хищник с трудом передвигался, волоча задние лапы. Было принято решение обследовать животное и оказать ему помощь. Анализы и обследование на томографе провели в ближайшем населенном пункте. 6 февраля тигра перевезли на лечение и реабилитацию в сафари-парк в Приморье, где был подготовлен большой вольер площадью около 30 кв метров.

После международного консилиума ветеринарных врачей, в котором приняли участие специалисты России, Европы и США, было принято решение провести повторное, более углубленное обследование. 11 февраля тигру была сделана повторная томография с контрастным исследованием позвоночника.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% его популяции или около 450 особей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама