Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-мэра Детройта обошлись налогоплательщикам более чем в 800 тысяч долларов

13 февраля 2014, 7:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Адвокаты бывшего мэра американского города Детройт (штат Мичиган) Кваме Килпэтрика, отбывающего 28-летний срок заключения за коррупцию, обошлись налогоплательщикам более чем в 800 тысяч долларов. Такие данные содержатся в обнародованных в среду судебных документах.

Килпэтрик, суд над которым начался осенью 2012 года и продолжался пять месяцев, был не в состоянии самостоятельно оплачивать услуги адвокатов и, в соответствии с американской судебной практикой, они были предоставлены ему бесплатно.

Более половины денег заработал защитник по имени Джеймс Томас. Стоимость его услуг составляла 125 долларов в час. В общей сложности делом экс-мэра занимались пятеро адвокатов. Кроме того, налогоплательщики выложили еще более 350 тыс. долларов защитникам отца Килпэтрика, который был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и отбывает 15-месячный срок заключения.

В марте прошлого года суд присяжных признал бывшего мэра Детройта виновным в рэкете, мошенничестве, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Приговор экс- градоначальнику был вынесен в октябре.

Килпэтрик занял пост мэра Детройта в 2001 году. Тогда многие надеялись, что молодой темнокожий политик, который считался восходящей звездой Демократической партии, сможет поправить катастрофическое положение дел в экономике города. Однако Килпэтрик использовал свое служебное положение не на благо Детройта, а в целях собственного обогащения. В частности, он тратил средства из благотворительного фонда, созданного для помощи нуждающимся горожанам, на занятия йогой, походы в гольф-клубы и путешествия. Он также получал взятки от подрядчиков в размере десятков тысяч долларов за предоставление им выгодных контрактов.

Килпэтрик ушел в отставку в 2008 году после того, как одна из местных газет разоблачила его тайную интимную связь с подчиненной. Сначала экс-мэр все обвинения отвергал, однако затем признался в даче ложных показаний.

В декабре прошлого года Детройт был признан банкротом. Теперь власти должны до 1 марта представить суду план по сокращению гигантской задолженности автомобильной столицы США, которая составляет порядка 18 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама