Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-мэра Детройта обошлись налогоплательщикам более чем в 800 тысяч долларов

13 февраля 2014, 7:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Адвокаты бывшего мэра американского города Детройт (штат Мичиган) Кваме Килпэтрика, отбывающего 28-летний срок заключения за коррупцию, обошлись налогоплательщикам более чем в 800 тысяч долларов. Такие данные содержатся в обнародованных в среду судебных документах.

Килпэтрик, суд над которым начался осенью 2012 года и продолжался пять месяцев, был не в состоянии самостоятельно оплачивать услуги адвокатов и, в соответствии с американской судебной практикой, они были предоставлены ему бесплатно.

Более половины денег заработал защитник по имени Джеймс Томас. Стоимость его услуг составляла 125 долларов в час. В общей сложности делом экс-мэра занимались пятеро адвокатов. Кроме того, налогоплательщики выложили еще более 350 тыс. долларов защитникам отца Килпэтрика, который был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и отбывает 15-месячный срок заключения.

В марте прошлого года суд присяжных признал бывшего мэра Детройта виновным в рэкете, мошенничестве, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Приговор экс- градоначальнику был вынесен в октябре.

Килпэтрик занял пост мэра Детройта в 2001 году. Тогда многие надеялись, что молодой темнокожий политик, который считался восходящей звездой Демократической партии, сможет поправить катастрофическое положение дел в экономике города. Однако Килпэтрик использовал свое служебное положение не на благо Детройта, а в целях собственного обогащения. В частности, он тратил средства из благотворительного фонда, созданного для помощи нуждающимся горожанам, на занятия йогой, походы в гольф-клубы и путешествия. Он также получал взятки от подрядчиков в размере десятков тысяч долларов за предоставление им выгодных контрактов.

Килпэтрик ушел в отставку в 2008 году после того, как одна из местных газет разоблачила его тайную интимную связь с подчиненной. Сначала экс-мэр все обвинения отвергал, однако затем признался в даче ложных показаний.

В декабре прошлого года Детройт был признан банкротом. Теперь власти должны до 1 марта представить суду план по сокращению гигантской задолженности автомобильной столицы США, которая составляет порядка 18 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости