Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительство внесен законопроект об охране глав регионов полицией на договорной основе

13 февраля 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МВД России разработало и внесло на рассмотрение правительства законопроект с поправками к "Закону о полиции", предусматривающими наделение на договорной основе полицейских обязанностями по охране высших должностных лиц государственной власти регионов РФ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД России.

"В соответствии с подпунктом 2.1 протокола оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 14 марта 2013 года, утвержденного президентом Российской Федерации В.В. Путиным 28 марта 2013 года, МВД России разработан и в установленные сроки внесен в правительство РФ проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что проект предусматривает по отдельным поручениям президента РФ возложение на полицию обязанности по обеспечению на договорной основе безопасности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ.

"В связи с этим предусмотрено создание Центров по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Несколько подобных Центров с экспериментальной целью были созданы в прошлом году в ряде регионов", - отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама