Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: несмотря на продолжающиеся в Таиланде демонстрации, обстановка на курортах спокойная

13 февраля 2014, 12:43 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российским туристам, отдыхающим на курортах Таиланда, опасность в связи с демонстрациями в Бангкоке не угрожает; обстановка в курортных зонах страны остается спокойной. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Туристическое управление Таиланда (ТАТ).

В управлении отметили, что "на данный момент демонстранты ведут мирные забастовки, перекрыты несколько главных транспортных артерий Бангкока - улицы Патхумван, Ратчапрасонг, Асок, парк Лумпини, правительственный комплекс на улице Ченг Ваттана и мосты Пха Фа и Чамай Маручет; время от времени в городе протестующие выходят на марши, которые носят мирный характер, но вызывают сильные транспортные заторы на улицах столицы".

В ТАТ подчеркнули, что в Бангкоке и прилегающих к городу провинциях (Нонтхабури, Патхум Тхани и Самут Пракан) по-прежнему сохраняется чрезвычайное положение, которое вступило в силу с 22 января 2014 года и продлится в течение 60 дней. "Эта мера по обеспечению безопасности, как местного населения, так и иностранных граждан. Однако до сих пор ни в одной из провинций Таиланда власти не вводили комендантский час. Ситуация в остальных районах Бангкока, так же как и на всей территории страны, остается безопасной", - заверили у Туристическом управлении Таиланда.

Несмотря на это, как отметили в АТОР, темпы продаж на этом направлении в последнее время несколько упали, некоторые российские туристы начали отказываться от своих путевок. В качестве альтернативы туроператоры их отправляют в индийский штат Гоа и на курорты Объединенных Арабских Эмиратов.

6 февраля МИД РФ в очередной раз подтвердил рекомендацию российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока. В свою очередь российские туроператоры приняли решение не проводить экскурсии по Бангкоку, а туристов, прилетающих в таиландскую столицу, сразу отправлять на курорты страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама