Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм рекомендует россиянам не посещать некоторые регионы Великобритании

13 февраля 2014, 13:05 UTC+3 Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует российским туристам воздержаться от посещения затронутых наводнениями регионов Великобритании до ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Ростуризм и посольство РФ в Великобритании информируют российских туристов, находящихся или направляющихся в Великобританию, об эскалации природного бедствия. Сильный порывистый ветер и обильные осадки привели к масштабным наводнениям в ряде регионов Соединенного Королевства. На некоторых направлениях нарушено железнодорожное сообщение. Затоплены сотни домов. Имеются человеческие жертвы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте туристического ведомства.

"Зона затоплений серьезно расширилась за последние дни. Она охватывает графства Беркшир, Гемпшир, Суррей, Девон, Сомерсет и значительную часть Уэльса. Наводнения коснулись также некоторых районов Лондона (Сурбитон). Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды в Темзе и других британских реках продолжит повышаться. Высокая вероятность наводнений существует и в других графствах", - подчеркнули в Ростуризме.

В связи с этим, как отмечается на сайте, "Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам, направляющих своих туристов в Великобританию, информировать их о сложившейся ситуации, а российским туристам - воздержаться от посещения подверженных угрозе подтопления территорий страны до ликвидации последствий стихийного бедствия.

В результате не прекращающихся второй месяц дождей во многих районах Южной Англии вышли из берегов реки, в том числе Темза, протекающая через Лондон.

В самой британской столице сохраняется нормальная ситуация и пока угрозы паводка нет. Однако власти города готовятся к возможной чрезвычайной ситуации, сообщают представители столичной администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама