Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд: в России наступил самый травмоопасный период года

13 февраля 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Даже правильно укомплектованный сотрудник рискует здоровьем из-за техногенных сбоев, вызванных погодой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В России наступил самый травмоопасный период года, и Роструд призывает работодателей особо тщательно соблюдать условия труда работников в холодное время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В ряде регионов страны февральская температура доходит до минус 20-30 градусов, в районах Крайнего Севера - до минус 50. А это значит, что жизни и здоровью сотрудников, работающих на воздухе или в неотапливаемых помещениях, не обеспеченных надлежащей защитной одеждой и аптечкой, может угрожать опасность".

"В последнее время отмечаются превратности зимней погоды, когда температура резко скачет то вверх, то вниз, - сообщает Роструд. - Поэтому даже правильно укомплектованный сотрудник рискует здоровьем из-за техногенных сбоев, вызванных погодными условиями".

В минувшее воскресенье на Савеловском вокзале, напомнил Роструд, от перепада температуры произошло повреждение опорного блока платформы, в результате чего она просела на 30-40 сантиметров. "По счастливой случайности инцидент произошел ночью, никто не пострадал", - подчеркнул Роструд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама