Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Карцев после обследования в НИИ им. Склифосовского вернулся домой

13 февраля 2014, 16:08 UTC+3

Его состояние не являлось тяжелым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Народный артист России, советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев почувствовал себя плохо и был на непродолжительное время доставлен в НИИ им. Склифосовского. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы департамента здравоохранения столицы Элина Николаева, состояние Карцева не являлось тяжелым, "он просто почувствовал себя плохо".

По ее словам, актер поскользнулся и получил небольшой ушиб. "Вся необходимая диагностика проведена, ничего серьезного не обнаружено", - отметила она. "Он отпущен домой", - сообщила Николаева.

Биография артиста

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. В молодости работал наладчиком швейных машин на одесской фабрике "Авангард".

В 1962 году он уехал из родного города и вместе со своим постоянным партнером и другом Виктором Ильченко пришел к Аркадию Райкину в Ленинградский театр миниатюр. Там они прошли актерскую школу и там же стали знаменитыми, став в 1969 году лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. После смерти Ильченко в 1992 году прославленный дуэт прекратил свое существование. Всего, по примерным подсчетам, артисты исполнили более 300 миниатюр и монологов Михаила Жванецкого. Самые известные среди них - "Раки", "Аваc", "Вы не Сидоров-кассир, вы - убийца".

В настоящее время является артистом Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Снимался в кино - с большим успехом исполнил роль Швондера в телефильме "Собачье сердце".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама