Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД может ввести ответственность за нарушение законодательства о суррогатном материнстве

13 февраля 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила ввести ответственность за нарушение норм, связанных с суррогатным материнством. Такое мнение она высказала на "круглом столе", посвященном репродуктивному здоровью населения.

Стебенкова напомнила, что сферу, связанную с суррогатным материнством, регулирует закон об "Охране здоровья граждан в РФ". "Когда в этот закон вводился вопрос, связанный с суррогатным материнством, мы оставили такое право семейным парам и одиноким женщинам, у которых нет возможности иметь ребенка по медицинским показаниям, и намеренно из списка были убраны одинокие мужчины", - сказала она.

По ее данным, были случаи нарушения законодательства, когда одинокие мужчины воспользовались этим правом. "Потом они идут регистрируют ребенка, а в графе "мать" стоит прочерк", - добавила депутат. "На сегодняшний момент нет никакой ответственности за подобные нарушения закона", - констатировала парламентарий. "Вопрос лишения лицензий организаций, которые представляют подобные услуги, к сожалению, невозможно быстро решить",- добавила Стебенкова. "Административная ответственность тоже отсутствует, а ведь фактически речь идет о сотнях детей, которые могут появиться, и которых мы не зарегистрируем", - сказала она.

По мнению депутата, "это вопрос социальный, нужно ввести ответственность либо в виде лишения лицензии этих учреждений, либо в виде штрафов или даже уголовной ответственности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама