Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Черногории ожидает, что Олимпиада в Сочи станет лучшей за всю историю Игр

13 февраля 2014, 19:25 UTC+3 ПОДГОРИЦА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОДГОРИЦА /Черногория/, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Президент Черногории Филип Вуянович ожидает, что "Олимпиада в Сочи будет лучшей за всю историю Олимпийских игр". Об этом он заявил в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману. "На Олимпиаде в Сочи Черногория представлена двумя участниками - горнолыжником и горнолыжницей (Тарик Хаджич и Ивана Булатович - прим. корр.)", - сообщил Вуянович.

"Мы участвуем для того, чтобы показать, что Черногория поддерживает зимние виды спорта. И чтобы через наше участие в Олимпиаде нам самим здесь популяризировать зимние виды спорта", - подчеркнул президент. "Мы, конечно, понимаем, что здесь не будет никаких впечатляющих результатов, но нам важно, чтобы флаг Черногории был поднят в Сочи", - признался он.

"Наши амбиции все-таки в том, чтобы сохранить и развить успех в коллективных видах спорта", - сказал он, напомнив, что черногорская команда по водному поло была чемпионом Европы. "В женском гандболе наша сборная - чемпион Европы. Женская гандбольная команда Черногории - серебряный призер Олимпийских игр (2012 года)", - подчеркнул Вуянович. "В коллективных видах спорта - как мы их называем, виды спорта с мячом - водном поло, гандболе, баскетболе, футболе Черногория может иметь хорошие результаты. Мы в эти виды спорта вкладываем, сколько можем. Будем вкладывать и больше. Я думаю, это то, что будет ориентацией Черногории и в будущем", - рассказал он. "Конечно, и индивидуальные виды спорта нужно поддерживать, есть много талантливых спортсменов. И вне зависимости от того, что у нас небольшое население, и в индивидуальных видах спорта мы можем открыть свои таланты", - считает глава государства. "Я очень поддерживаю спорт и спортсменов. Думаю, для Черногории важно продвигать спорт", - подытожил он.

Читайте полную версию интервью президента Черногории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама