Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открывается неделя моды

14 февраля 2014, 0:17 UTC+3 ЛОНДОН Дарья Пчелинцева
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дарья Пчелинцева/. В британской столице в пятницу открывается неделя моды, где вниманию гостей более 80 модельеров представят свои коллекции на осень-зиму 2014 года. В этом году вместе с всемирно известными кутюрье и модными домами в ней примут участие 56 начинающих дизайнеров из 15 стран, а также 150 брендов.

Основные мероприятия будут проходить в Сомерсет-хаусе - историческом дворце в классическом стиле на лондонской улице Стрэнд. В этом здании расположены несколько музеев, а также штаб-квартира Британского совета моды. Показы и экспозиции многих молодых дизайнеров будут представлены в более чем 30 иностранных посольствах и культурных центрах Лондона. Среди уже заявивших о себе модельеров эксперты выделяют Питера Пилотто и Симону Рочу, имена же некоторых представителей азиатских стран в британской столице еще не слышали. Сразу же по завершении Лондонской недели 18 февраля Сомерсет-хаус превратится в торговый центр, где коллекции ведущих модельеров будут выставлены на продажу по сниженным ценам.

По прогнозам экспертов, в коллекциях осенне-зимнего сезона этого года будут преобладать яркие цвета и черно-белые рисунки. С актуальной пастели прошлого сезона акцент будет смещен на пурпурные и лиловые оттенки. Познакомиться с последними тенденциями моды на Неделе моды смогут все желающие благодаря введенной в 2010 году практике трансляции некоторых показов через интернет. Так, в этом году более 40 презентаций можно будет смотреть дистанционно.

Организаторы пятидневного мероприятия ожидают более пяти тыс. потенциальных покупателей и журналистов со всего мира. Ежегодно заказы на неделе моды, две трети из которых размещают зарубежные партнеры, приносят Великобритании около 100 млн фунтов дохода (почти 165 млн долларов). Основными закупщиками, как признают организаторы, являются представители Китая, России и Ближнего Востока.

Неделя моды в Лондоне является одной из четырех основных мировых недель мод (Париж, Милан, Нью-Йорк) и проходит дважды в год (в феврале и сентябре). Учрежденная в 1961 году, она считается наиболее демократичной из всей четверки. Ее организаторами являются Британский совет моды и Департамент бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама