Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская академия киноискусств обвинила жителя Техаса в продаже поддельных "Оскаров"

14 февраля 2014, 8:48 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская академия киноискусств обвинила жителя штата Техас в продаже поддельных статуэток "Оскар". Как сообщил в четверг телеканал KTLA, представители академии подали в суд на Джами Де Ла Роса, который продавал подделки на сайте eBay.

Мошеннику, по данным академии, помогали еще порядка десяти человек, пять из которых производили фальшивки, а пять способствовали продажам. Цена фигурок колебалась от 850 долларов до пяти тысяч. Истец требует через суд прекратить продажи и возместить ущерб за нарушение прав интеллектуальной собственности в размере 150 тысяч долларов.

Оригинальные статуэтки "Оскар" изготавливаются в Чикаго на фабрике компании RS Owens. Золотой рыцарь с мечом отливается из сплава британия. Затем фигурки покрывают слоями меди, никеля, серебра, 24-каратного золота и полируют до зеркального блеска. Если обнаруживается изъян, фигурку распиливают и отправляют на переплавку. Каждый год RS Owens отливает около 60 статуэток. Высота самого рыцаря составляет 26,3 см, пьедестала - 7,5 см, диаметр - 13 см, весит статуэтка 3,8 кг.

Американская академия киноискусств зарегистрировала авторские права на статуэтку в 1941 году. По действующим с 1951 года правилам, все получатели "Оскар" обязаны подписать специальный контракт, ограничивающий продажу награды. В соответствии с документом каждый обладатель статуэтки в случае, если решит ее продать, обязан сначала предложить киноакадемии выкупить награду за символический один доллар. "Вторичного рынка" настоящих "Оскаров" не существует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости