Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк предоставит ФСИН кредиты на развитие производства в исправительных колониях

14 февраля 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Соглашение сторон предусматривает также возможность создания торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой заключенными
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России подписала соглашение со Сбербанком, которое позволит привлекать кредиты для развития производства в исправительных колониях.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, подписанное директором ФСИН России Геннадием Корниенко и главой Сбербанка Германом Грефом соглашение о сотрудничестве направлено на установление долгосрочных партнерских отношений. Оно предусматривает возможности финансирования инвестиционных проектов на цели реконструкции, строительства следственных изоляторов и исправительных учреждений, в том числе реализуемых в рамках федеральных целевых программ.

Кроме того, Сбербанк сможет обеспечить предоставление кредитов на финансирование производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС), предоставление банковских гарантий надлежащего исполнения госконтрактов и возврата авансов по ним.

Соглашение предусматривает также возможность в будущем реализации проекта по созданию торгового дома, который будет заниматься продажей готовой продукции, производимой заключенными в колониях.

Как отметил начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов, на сегодня подразделения УИС являются федеральными казенными учреждениями и, в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", фактически не имеют возможности участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции. Торговый дом в виде ФГУПа сможет принимать участие в торгах, размещать заказы в учреждениях УИС. Финансирование через единый центр позволит повысить прозрачность в реализации продукции пенитенциарных учреждений.

В ФСИН добавили, что важной стороной сотрудничества со Сбербанком станет реализация мероприятий, направленных на осуществление госзакупок для нужд уголовно-исполнительной системы на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ".

Отдельные положения соглашения о сотрудничестве посвящены возможности предоставления сотрудникам ФСИН услуг Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама