Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За четыре года ДОСААФ возвращено более 500 незаконно отчужденных объектов

14 февраля 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный совет ДОСААФ, руководствуясь рекомендациями Госсовета и решениями первого совета организации от 2009 года, начал ее преобразование из общественной в общественно-государственную. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны РФ председатель ДОСААФ Сергей Маев.

Подводя итоги последних четырех лет работы, он отметил, что "возбуждены сотни гражданских и уголовных дел с целью наведения порядка в использовании материальны фондов и возвращения незаконно отчужденного имущества и объектов недвижимости, необходимых для выполнения уставных задач".

"Возвращено за эти годы 504 объекта. В 2013 году суды рассматривали 774 дела", - сказал Маев.

При этом он посетовал, что Минфин выделяет на развитие ДОСААФ меньше средств, чем запрашивается. "После 2009 года выделяемые субсидии на возмещение затрат на подготовку по военно-учетным специальностям составляет в среднем 50% от потребностей", - уточнил он.

"В 2014 году денежные средства, выделенные на подготовку граждан по военно-учетным специальностям, составляют 60% от потребностей", - добавил Маев.

По его данным, Минобороны направило заявку на 2014 год в объеме 2,7 млрд рублей, выделено 1,71 млрд рублей. Маев попросил министра обороны Сергея Шойгу учесть эти данные при корректировке бюджета нынешнего года и планирования бюджета на 2015 год.

Говоря о новых направлениях работы ДОСААФ, ее председатель сообщил, что в соответствии с указом президента РФ и заключенным соглашением с Минобрнауки развернута работа по обучению школьников для получения водительских прав категории "Б". К настоящему времени такую подготовку прошли около 25 тыс. учеников 10-11 классов.

"Это позволяет нам войти в школы, колледжи и в вузы, реализовать задачи по военно-патриотической работе, вовлечь в занятия по военно-прикладным видам спорта, приблизить молодежь к себе на более раннем этапе за два-три года до начала обучения по военно-учетным специальностям в наших образовательных учреждениях", - сказал Маев.

По его словам, "объем этой работы из года в год наращивается: в текущем году планируется вовлечь в эту подготовку еще 30 тыс. человек". "Цель этой работы заключается в том, чтобы к 2017 году все призывники прибывали в образовательные учреждения ДОСААФ для получения военно-учетной специальности будучи уже адаптированными к нашим образовательным учреждениям, занятиям в них и знакомы с нашим преподавательским составом", - пояснил он.

Маев полагает целесообразным "углубить уровень взаимодействия региональных отделений ДОСААФ с командованием воинских частей и соединений, ввести в практику проведение совместных мероприятий". "Хороший пример такого взаимодействия - в прошлом году были обучены 13 тыс. водителей из числа военнослужащих для перевозки опасных грузов по заказу главного автобронетанкового управления Минобороны, в том числе 1 тыс. - бесплатно, по просьбе командующих военных округов", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама