Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН РФ рассказал, почему он против легализации марихуаны

14 февраля 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
"Легких" наркотиков не бывает, убежден Виктор Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matilde Campodonico

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ФСКН России Виктор Иванов на встрече со студентами, которые весной примут участие в молодежном саммите Y8 Russia 2014 в преддверии встречи глав антинаркотических ведомств G8, рассказал, почему он выступает против легализации "легких" наркотиков.

"К легализации отношусь отрицательно, и по другому не могу к этому относиться", - сказал Иванов, отвечая на вопрос студентов.

"Мы все ездим на поездах и летаем на самолетах. Вам понравится, если диспетчеры будут под наркотиками? А если человек курит (марихуану) месяц, год, то уже неадекватно воспринимает ситуацию, впадает в депрессию", - рассказал Иванов, сравнив это состояние с "белой горячкой".

Он также подчеркнул, что в мае 2012 года Россия подписала декларацию о недопустимости легализации наркотиков.

Иванов выразил мнение, что "легких" наркотиков не бывает, и все наркотики являются психоативными веществами.

"Синтетические препараты (распространенные среди молодежи) повышают активность - можно долго веселиться, а потом идти на лекцию. Но потом возникает утрата компенсаторных способностей, они полностью пропадают, так как исчерпаны ресурсы организма. Центральная нервная система очень быстро истончается и наступает шизофрения, аутизм, суициды", - сказал глава ФСКН, отметив, что "сама по себе идея легких наркотиков вредна".

"Сейчас выросла новая генерация синететических наркотиков. И если два года назад появилось 45 новых синтетических наркотиков, год назад - 75 видов, то за минувший год их появилось более 100", - сообщил Иванов.

На встрече со студентами он также рассказал, что за последние несколько лет потребление героина в США выросло на 80%.

"Потребление героина резко нарастает в США. Гил Керликовски (глава Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками США, сопредседатель антинаркотической российско-американской рабочей группы) констатировал, что за последние годы потребление героина в США выросло на 80%", - сказал Иванов.

Он отметил, что, по мнению аналитиков, проблема героина достигла пика, как в 1970-е годы.

Среди основных приоритетов российского председательства в G8 в 2014 году - противодействие экстремизму и наркоугрозе, охрана здоровья и управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами, и урегулирование региональных конфликтов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама