Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Приамурья с начала года подали 8,5 тыс. заявлений о компенсации ущерба от паводка

14 февраля 2014, 14:04 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК Елена Тимошенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Тимошенко/. Число претендентов на получение компенсаций ущерба от паводка выросло в Приамурье с начала 2014 года на 8,5 тыс. человек. В половине случае документы оформлены с нарушениями, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Глава Благовещенского района Сергей Адаменко пояснил, что в его муниципальном образовании больше всего повторных заявлений поступает из сел, которые во время наводнения были подтоплены частично. В селе Усть-Ивановка 133 из 200 повторно проверенных домов исключены из списков, так как не были признаны пострадавшими от наводнения.

"Многие граждане хотят получить деньги "за компанию" с истинно пострадавшими, учитывая сложности достоверного определения ущерба - пострадал ли дом от наводнения, ливней, грунтовых вод или был изначально в плохом состоянии, - объяснил Адаменко. - Непригодным для проживания считается каменный дом, в котором деформированы или разрушены 75% несущих конструкций, в деревянном - 65%".

Всего в Благовещенском районе пострадало около 1,5 тыс. домов, 1,1 тыс. владельцев подали заявления. "Около 100 строений признаны непригодными для проживания, 700 нуждаются в капремонте. Сейчас по 243 заявлениям начаты повторные обследования", - сказал глава района.

Первый зампред правительства Амурской области Вера Щербина отметила, что даже через полгода после паводка жители подают заявление на получение единовременной выплаты в 10 тыс. рублей. "Эти средства шли на оказание срочной материальной помощи в период наводнения, когда людям нужны были деньги на самое необходимое: средства гигиены и т. д. Почему такие заявления поступают в феврале - непонятно", - отметила Щербина.

Первый вице-премьер подчеркнула, что проверка поступивших документов показала - нарушения в их составлении и оформлении допущены в каждом втором случае. "Ошибки делали и сами комиссии. Яркий пример: одним почерком написаны заявления от жителей целой деревни. Есть акты без подписей членов комиссий, есть произвольно указанные суммы выплат. Поэтому сейчас идет пересмотр всех актов с выездом на место".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама