Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдгард Запашный направил письмо в посольство Дании с просьбой спасти жирафа Мариуса

14 февраля 2014, 14:53 UTC+3 Валерия Бабушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный направил официальное письмо послу Дании в России с просьбой посодействовать переговорам с зоопарком Видебека по спасению жирафа Мариуса. Кроме того, письмо с предложением выкупить животное и оплатить его перевоз в Москву было направлено в датский зоопарк. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС Эдгард Запашный.

"Жизнь животного находится под угрозой, и мы хотим его спасти, оказав всю необходимую помощь, - сказал артист. - При получении положительного ответа от руководства датского зоопарка мы намерены выкупить жирафа, привезти его в Россию, провести ветеринарное обследование и поместить его в условия, отвечающие всем необходимым нормам по содержанию этого вида животного".

Хотя жирафы поддаются дрессуре, Мариус не станет артистом знаменитого цирка Запашных. "Мы не собираемся брать жирафа в цирк для работы, а планируем подарить его одному из российских зоопарков, где Мариус сможет находиться в хороших условиях и радовать людей, - подчеркнул директор столичного цирка. - Это уже взрослое сформированное животное, которое знает человека только на расстоянии, поэтому его дальнейшая жизнь возможна только в зоопарке".

"Я хочу сказать всем зоозащитным организациям, что нужно прекратить болтать, а необходимо сделать что-то реальное для конкретного животного, жизни которого угрожает опасность. Ни одного конкретного действия по спасению первого жирафа, а теперь уже и второго, с их стороны сделано не было. Мы с братом (Аскольдом Запашным) предлагаем конкретные деньги по спасению и перевозу этого животного в Россию. Чем бы жираф в дальнейшем ни занимался, самое главное то, что он будет жить", - заключил Запашный.

На прошлой неделе в Копенгагенском зоопарке был умерщвлен совершенно здоровый молодой жираф Мариус-первый для предотвращения инбридинга - скрещивания между близкими родственниками. Против эвтаназии выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тысяч людей по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, что, однако, жирафа не спасло.

На этот раз планируется умертвить жирафа из зоопарка города Видебек. В настоящее время там содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, сюда должны доставить самку жирафа. По словам сотрудников парка, одного из жирафов - семилетнего Мариуса-второго, скорее всего, придется умертвить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама