Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: приказ по корректировке экзаменов расширяет возможности вузов

14 февраля 2014, 17:28 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.35 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Приказ, вносящий корректировки в список вступительных экзаменов, не изменяет их перечень, а расширяет возможность вузов по выбору предметов. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

"Приказ не изменяет перечня, он расширяет возможности для университетов по выбору тех предметов, которые ученый совет вуза считает целесообразным добавить. В данной ситуации мы просто пошли навстречу вузам, которые сами просили дать им такую возможность", - сказал Климов.

Минобрнауки рекомендует вузам не менять перечень вступительных экзаменов, чтобы не дезориентировать абитуриентов. Однако они могут пренебречь рекомендациями министерства. "В любом случае у вузов еще есть возможность изменить соответствующее решение до 31 марта. Соответствующее письмо, где будет и рекомендация о заблаговременном предупреждении абитуриентов об изменениях в предметах, в ближайшее время направим в вузы, и, если они понимают, что поторопились принять решение и теперь передумали, есть возможность поменять решения. Это в компетенции ученого совета вуза", - уточнил Климов.

В завершении он подчеркнул, что документ приказа был вывешен на сайте министерства в конце января 2013 года для общественного обсуждения. "За это время не было ни одного критического замечания, ни одной рекомендации от вузов или граждан", - заключил замминистра.

Российские вузы вносят коррективы в списки вступительных экзаменов менее чем за четыре месяца до начала ЕГЭ. Связано это с январским приказом Минобрнауки, который изменил перечень ЕГЭ, обязательных для поступления на определенный факультет. По новым правилам абитуриенты также обязаны сдавать обязательный экзамен по русскому языку и "профильный" предмет, но изменяется количество и перечень экзаменов, которые выбирает вуз. В департаменте госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки объясняют это тем, что еще один-два предмета добавлены, чтобы вузы сами могли выбрать из более широкого перечня нужный им предмет. Прошлогодние предметы при этом должны оказаться и в новом приказе, "так как дети уже начали к ним готовиться".

Вузы должны опубликовать правила приема до 15 февраля. В министерстве считают, что пока сложно сказать, сколько из них изменили списки вступительных испытаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости