Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: приказ по корректировке экзаменов расширяет возможности вузов

14 февраля 2014, 17:28 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.35 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Приказ, вносящий корректировки в список вступительных экзаменов, не изменяет их перечень, а расширяет возможность вузов по выбору предметов. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов.

"Приказ не изменяет перечня, он расширяет возможности для университетов по выбору тех предметов, которые ученый совет вуза считает целесообразным добавить. В данной ситуации мы просто пошли навстречу вузам, которые сами просили дать им такую возможность", - сказал Климов.

Минобрнауки рекомендует вузам не менять перечень вступительных экзаменов, чтобы не дезориентировать абитуриентов. Однако они могут пренебречь рекомендациями министерства. "В любом случае у вузов еще есть возможность изменить соответствующее решение до 31 марта. Соответствующее письмо, где будет и рекомендация о заблаговременном предупреждении абитуриентов об изменениях в предметах, в ближайшее время направим в вузы, и, если они понимают, что поторопились принять решение и теперь передумали, есть возможность поменять решения. Это в компетенции ученого совета вуза", - уточнил Климов.

В завершении он подчеркнул, что документ приказа был вывешен на сайте министерства в конце января 2013 года для общественного обсуждения. "За это время не было ни одного критического замечания, ни одной рекомендации от вузов или граждан", - заключил замминистра.

Российские вузы вносят коррективы в списки вступительных экзаменов менее чем за четыре месяца до начала ЕГЭ. Связано это с январским приказом Минобрнауки, который изменил перечень ЕГЭ, обязательных для поступления на определенный факультет. По новым правилам абитуриенты также обязаны сдавать обязательный экзамен по русскому языку и "профильный" предмет, но изменяется количество и перечень экзаменов, которые выбирает вуз. В департаменте госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки объясняют это тем, что еще один-два предмета добавлены, чтобы вузы сами могли выбрать из более широкого перечня нужный им предмет. Прошлогодние предметы при этом должны оказаться и в новом приказе, "так как дети уже начали к ним готовиться".

Вузы должны опубликовать правила приема до 15 февраля. В министерстве считают, что пока сложно сказать, сколько из них изменили списки вступительных испытаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама