Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии по программе "Юг России на 2014-2020 годы" построят два медцентра

14 февраля 2014, 17:07 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Два крупных республиканских медцентра построят в Карачаево-Черкесии в рамках программы "Юг России на 2014-2020 годы". Как уточнили в пресс-службе главы региона, будут построены многопрофильная детская больница и онкологический центр

Карачаево-Черкесия - единственный регион страны, не имеющий многопрофильной детской больницы. Медицинская помощь детям оказывается в муниципальном учреждении, построенном в 1974 году и рассчитанном на 180 коек на очень ограниченном пространстве. А специализированная онкологическая помощь в республике оказывается в РГБЛПУ "Карачаево-Черкесский онкологический диспансер им. С.П. Бутова", развернутом в трехэтажном здании, построенном в 1973 году, и уже не соответствующим требованиям санитарно-гигиенических норм.

Реальным инструментом в решении региональных проблем социально-экономического характера назвал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов реализацию федеральной целевой программы "Юг России". "Это один из стратегических документов развития конкретной территории, при этом подкрепленный реальными финансовыми ресурсами", - приводит слова Темрезова его пресс-служба.

На протяжении последних лет, отметил глава КЧР, в программу входят наиболее значимые для республики мероприятия, направленные на развитие ее социальной сферы и экономики. В частности, на условиях софинансирования из регионального бюджета успешно выполнены работы по созданию коммунальной инфраструктуры к строящемуся курорту "Архыз".

В числе главных социальных проблем региона Темрезов назвал нехватку современных лечебных учреждений, необходимость капитальной реконструкции системы жизнеобеспечения в городах и районах республики. "Мы обозначали эти проблемы перед полномочным представителем президента России в СКФО Александром Хлопониным, федеральными министрами. Благодаря поддержке федерального центра, эти проблемы нашли отражение в программе "Юг России на 2014-2020 годы", - сказал он.

В 2014-2016 гг. в Карачаево-Черкесии в рамках этой программы, в частности, запланировано завершение строительства школы на 1 260 учащихся, а также реконструкции системы водоснабжения и канализации в столице республики. Еще один значимый для КЧР объект, вошедший в программу, - строительство подводящего газопровода Теберда - Домбай в Карачаевском районе республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама