Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась вводить повышенные штрафы для эвакуаторов за нарушение правил парковки

14 февраля 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА
Водителей эвакуаторов предлагалось штрафовать на 5 тыс. рублей, в Москве и Санкт-Петербурге - на 10 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие повышенные штрафы для водителей эвакуаторов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) и стоянку в неположенном месте.

С законодательной инициативой выступала фракция ЛДПР. Как пояснил на заседании председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, "законопроектом предлагалось установить повышенную ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей для водителей автомобилей-эвакуаторов, а для городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург - до 10 тыс. рублей".

По его словам, городские эвакуаторы часто сами игнорируют правила стоянки, поджидая потенциальных нарушителей парковки, создавая при этом помехи и аварийную ситуацию на дороге.

Почему инициатива ЛДПР была отклонена

Против принятия законопроекта выступил профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Первый зампред комитета Вячеслав Лысаков обратил внимание, что проблема не имеет федерального значения и характерна в основном только для Москвы.

"Советую вам обратиться с соответствующим запросом в компетентные структуры для выявления статистики. Уверяю вас, что будут представлены данные по привлечению к ответственности владельцев эвакуаторов за нарушения ПДД", - сказал Лысаков, добавив, что вопрос лежит в области правоприменения и не требует отдельного законодательного регулирования.

По тем же мотивам была отклонена и другая инициатива ЛДПР, вводящая исключения для задержания и принудительной эвакуации транспортного средства при нарушении правил парковки в тех случаях, когда они не создают дорожных препятствий для других автомобилистов и городских служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама