Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для американских военных изготовили пиццу со сроком годности в три года

15 февраля 2014, 10:45 UTC+3 Александра Бекренева

Пицца может храниться без холодильника три года и по-прежнему будет пригодной для употребления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прототип пиццы с длительным сроком хранения

Прототип пиццы с длительным сроком хранения

© AP/Steven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ученые из военной лаборатории в американском штате Массачусетс разработали рецепт пиццы, которая может храниться без холодильника три года.

"Эту пиццу можно оставить лежать в упаковке три года, и она по-прежнему будет съедобной", - рассказала сотрудница научно-исследовательского центра при министерстве обороны США Мишель Ричардсон.

По ее словам, американские военнослужащие очень любят пиццу и часто просят включить ее в их рацион. На изготовление нового продукта у ученых ушло почти два года.

Основная проблема, с которой пришлось столкнуться исследователям, заключалась в том, что влага от томатной пасты и сыра со временем пропитывала тесто, оно отсыревало и начинало портиться. Чтобы избежать этого, ученые увеличили содержание в пицце так называемых влагоудерживающих продуктов - сахара, соли и сиропов. Кроме того, они изменили кислотность томатной пасты, сыра и теста, чтобы замедлить размножение бактерий. В упаковку были также инкорпорированы железные проволочки, которые должны поглощать проникающий в нее кислород.

Военнослужащие пока новинку не пробовали, однако продегустировавшим пиццу специалистам она пришлась по вкусу. "Это очень похоже на пиццу, которую делают дома в духовке. Единственное отличие состоит в том, что она не горячая, а комнатной температуры", - поделилась впечатлениями исследователь Джилл Бейтс, попробовавшая кусочек пиццы с пеперони. Для тех же солдат, кто не употребляет в пищу свинину, пеперони заменит индейка.

Бывшему подполковнику Дэвиду Ацетте новинка тоже понравилась. "В армии получить на обед блюдо, которое ты любишь и которое напомнит тебе о доме, может существенно поднять боевой дух", - отметил отставной военный. По его словам, уже многие годы одним из любимых блюд в рационе солдат являются спагетти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама