Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии стартовал карнавальный сезон

15 февраля 2014, 12:10 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Вера Щербакова
По Большому каналу Венеции пройдут регаты гондол и проплывут украшенные платформы с музыкантами
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREA MEROLA

РИМ, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Традиционный карнавальный сезон стартовал в субботу в Италии. Как правило, он длится более двух недель и завершается в "жирный вторник", в этом году 4 марта, за семь недель до праздника Пасхи, которую в этом году православные и католики отмечают одновременно 20 апреля. 

Главный и самый известный карнавал в Италии - венецианский. Темой праздника "вседозволенности", которым по старой традиции провожают зиму и встречают весну, в этом году стала "Невероятная природа". В субботу и в воскресенье по Большому каналу пройдут регаты гондол и проплывут украшенные платформы с музыкантами, которые откроют гулянья. В городе собираются со всего мира ряженые - как правило, это люди в исторических платьях, которые носили в Венеции ее жители в XVIII веке, а их лица закрыты традиционными масками - "моретта" (женщина безо рта), "маттасин" (арлекин), "ньяга" (кошачья морда), "баута" (маска Казановы). По завершении карнавала традиционно будет объявлен победитель в конкурсе на лучший костюм. 

Кульминацией Венецианского карнавала станут два традиционных события - шествие Марий в память о похищенных сарацинами освобожденных дожем венецианских девушках и "полет Ангела" со 100-метровой колокольни на площади Святого Марка. 

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.12 MB) Аудио дорожка

Помимо уличных шествий, концертов, выступлений праздники карнавала будут проходить в театрах Венеции. Стоимость входных билетов на ужины в стиле времен Казановы может достигать 600-1000 евро. В период карнавала в Венецию, один из самых посещаемых итальянских городов, туристический поток увеличивается вдвойне.

Хотя карнавальные традиции возвращаются и возобновляются и в других городах страны. Собственную программу народных гуляний ряженных предлагает Рим, где карнавал пользовался большим успехом до 1870 года. Римская карнавальная традиция больше похоже на русскую масленицу. Все большую популярность набирает карнавал в Ачиреале на Сицилии, где проводится парад традиционных сицилийских повозок. Политические темы и деятели - в центре тем карнавала в Виареджо, знаменитого своими сатирическими гигантскими фигурами политиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама