Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер дикий тигр Амур-старший, за жизнь которого боролись врачи в Приморье

16 февраля 2014, 9:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
"Если бы тигра нашли раньше, то исход мог быть другим", - считают специалисты из специнспекции "Тигр"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скульптура Уссурийского тигра на въезде во Владивосток

Скульптура Уссурийского тигра на въезде во Владивосток

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Дикий амурский тигр, получивший кличку Амур-старший, за судьбой которого следили несколько недель СМИ и общественность, скончался во Владивостокском цирке. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ, несмотря на усилия врачей, состояние животного ухудшалось с каждым днем. Полученные травмы и их осложнения оказались несовместимы с жизнью.

Травмированный тигр был обнаружен инспекторами в Амурской области в конце января. Крупный пяти-шестилетний хищник с трудом передвигался, волоча задние лапы. Было принято решение обследовать животное и оказать ему помощь. Анализы и обследование на томографе провели в ближайшем населенном пункте. 6 февраля тигра перевезли на лечение и реабилитацию в сафари-парк в Приморье, где был подготовлен большой вольер площадью около 30 кв. м.

После международного консилиума ветеринарных врачей, в котором приняли участие специалисты России, Европы и США, было принято решение провести повторное, более углубленное обследование. 11 февраля тигру была сделана еще одна томография с контрастным исследованием позвоночника. У животного был обнаружен ушиб позвоночника и поражения внутренних органов, в том числе почек.

Несмотря на тяжелые травмы, тигру было назначено лечение, он был помещен в теплый вольер Владивостокского цирка. Однако состояние животного оказалось очень тяжелым. "Если бы тигра нашли раньше, то исход мог быть другим", - пояснили в специнспекции.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% его популяции, или около 450 особей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама