Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет заседание, посвященное политике в области семьи, материнства и детства

17 февраля 2014, 0:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет в Череповце (Вологодская область) заседание президиума Госсовета РФ, посвященное политике в сфере семьи, материнства и детства. Как сообщает пресс-служба Кремля, "главным образом внимание будет уделено теме выполнения соответствующих положений "майских указов" президента".

В заседании примут участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Ольга Голодец, помощник президента Игорь Левитин, руководители федеральных министерств, ведомств и ряда субъектов Федерации.

Также Путин посетит Череповецкий металлургический комбинат (ОАО "Северсталь"), где встретится с работниками предприятия и обсудит эту тему.

Одной из актуальных тем, связанных с поддержкой материнства, остается судьба материнского капитала. Дискуссии по ней развиваются в двух направлениях. Одно из них связано с продлением программы после 2015 года, второе - с расширением или сокращением возможностей использования средств маткапитала. Что касается продления программы, то об этом еще год назад говорил премьер-министр Дмитрий Медведев, аналогичной позиции придерживаются и многие члены правительства. Среди сроков, на которые предлагается продлить выплаты, в кабмине рассматривается 2025 год.

Что же касается направлений использования этих выплат, то правительство РФ не намерено сокращать уже существующие возможности.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, планируется, что дискуссия по судьбе материнского капитала будет идти до лета 2014 года. По словам Левченко, окончательного решения по его использованию пока нет.

Пресс-секретарь отметил, что члены правительства абсолютно согласны с возможностью направлять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Кроме того, обсуждается предложение Минтруда тратить маткапитал на открытие своего дела. "Это предложение по большей части поддерживается", - добавил он. Также обсуждается возможность направления средств на образование или накопительную часть пенсии.

Другой пока не решенной остается проблема очереди в детские сады, которая должна быть полностью ликвидирована к 2016 году. Поскольку регионы самостоятельно с решением этой задачи не справляются, они ежегодно получают целевые субсидии из федерального бюджета. Так, в 2013 году за счет этих средств было создано около 400 тыс мест в детсадах. В этом году на модернизацию системы дошкольного образования 50-ти российским регионам будет направлено 10 млрд рублей в качестве федеральных субсидий. Но, как заявил на одном из недавних заседаний правительства Дмитрий Медведев, впоследствии эта сумма будет увеличена.

"Задачу эту мы продолжим решать, несмотря на экономические трудности", - заверил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама