Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов с момента старта прошел на весельной лодке треть пути в Тихом океане

17 февраля 2014, 8:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан от Чили до Австралии, преодолел уже 3 тысячи 512 миль.

По навигационной системе, установленной на "Тургояке", в минувшее воскресенье он обнаружил рыбацкое судно в 5 милях от лодки, но не стал устанавливать с ним контакты по рации. "Лучше не связываться, так как зачастую, узнав, что в океане весельная лодка, рыбаки подходят посмотреть поближе, и это всегда напряженные моменты для меня", - сказал шкипер.

Капитан Конюхов также рассказал, что получил ожог от медузы. Она зацепилась за блесну, Федор вытащил ее голыми руками и получил ожог.

"Не смертельно, но надо быть осторожнее, впредь буду очищать блесну в перчатках", - сообщил путешественник в сеансе связи, состоявшемся накануне поздним вечером по московскому времени. По информации шкипера, медуз вокруг лодки много, рыбы и птиц нет.

Минувшие сутки в центре Тихого океана для Конюхова прошли, по его информации, в идеальных условиях: ветер 10-15 узлов, волна ровная, ночь без шквалов и дождей. "Получаю удовольствие от работы, от океана, именно такие дни запоминаются и заставляют снова и снова идти в океан", - поделился своими впечатлениями гребец.

Сеанс связи капитан Конюхов закончил тем, что настроение у него бодрое, хотя, по ощущениям, он потерял уже 5 кг веса. У Федора рост 178 см, постоянный вес 72-73 кг.

Сейчас все мысли у путешественника - как пройти в Тихом океане между Маркизскими островами и островами Туамоту. Коридор для маневра - 150 миль - Федор считает узким. Есть опасность при неблагоприятных ветрах быть выброшенным на берег.

В проекте пересечения Тихого океана от Южной Америки до Австралии капитан Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон. За минувшие дни лодка "Тургояк" прошла 3 тысячи 512 миль. До австралийского города Брисбена, к берегу которого планирует пристать Федор, осталось 4 тысяч 571 миля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама