Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста Георгия Мартынюка

17 февраля 2014, 10:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста Георгия Мартынюка.

В телеграмме, адресованной супруге артиста и коллективу Московского драматического театра на Малой Бронной, в частности, говорится: "Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшим вас горем. Георгий Яковлевич Мартынюк был талантливым актером, прекрасно владеющим всеми секретами профессионального мастерства".

"За более чем полвека служения искусству он создал целую галерею ярких образов на сцене Театра на Малой Бронной, а благодаря кинематографу завоевал поистине всенародную любовь. Его звездной ролью стал полковник Знаменский из популярного телесериала "Следствие ведут знатоки". Каждое расследование знаменитых детективов собирало у экранов миллионы зрителей, для которых Знаменский - Томин - Кибрит стали настоящими кумирами", - отметил Медведев.

"Боль утраты тяжела для всех. Память о Георгии Яковлевиче Мартынюке останется в сердцах коллег, друзей, почитателей его творчества", - говорится в телеграмме.

Георгий Мартынюк скончался в Москве 13 февраля после продолжительной болезни, не дожив всего несколько недель до 74-го дня рождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама