Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленная для лечения в Москву четырехмесячная девочка с Камчатки подключена к ИВЛ

17 февраля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелобольная четырехмесячная девочка, доставленная для лечения с Камчатки в Москву, находится на искусственной вентиляции легких, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

"Девочка госпитализирована в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, в отделение реанимации, находится на искусственной вентиляции легких. В настоящее время врачами проводится необходимое обследование и решается вопрос о дальнейшем ее лечении", - сообщили в Минздраве.

У девочки врожденное заболевание. Ребенок был доставлен в Петропавловск-Камчатский 12 февраля из села Эссо. В камчатской краевой детской больнице ей была сделана операция, однако дальнейшее лечение там оказалось невозможным. Решением консилиума врачей было принято решение о ее транспортировке в Москву, и сегодня ночью она была доставлена в столицу самолетом, оборудованным специальным медицинским модулем с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Самолет МЧС с девочкой и сопровождающей ее мамой приземлился в Москве в 2.20 мск. На борту маленькую пациентку выхаживали реаниматологи, медики отряда "Центроспас", психологи, специалисты центра медицины катастроф "Защита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама