Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленная для лечения в Москву четырехмесячная девочка с Камчатки подключена к ИВЛ

17 февраля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелобольная четырехмесячная девочка, доставленная для лечения с Камчатки в Москву, находится на искусственной вентиляции легких, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

"Девочка госпитализирована в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, в отделение реанимации, находится на искусственной вентиляции легких. В настоящее время врачами проводится необходимое обследование и решается вопрос о дальнейшем ее лечении", - сообщили в Минздраве.

У девочки врожденное заболевание. Ребенок был доставлен в Петропавловск-Камчатский 12 февраля из села Эссо. В камчатской краевой детской больнице ей была сделана операция, однако дальнейшее лечение там оказалось невозможным. Решением консилиума врачей было принято решение о ее транспортировке в Москву, и сегодня ночью она была доставлена в столицу самолетом, оборудованным специальным медицинским модулем с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Самолет МЧС с девочкой и сопровождающей ее мамой приземлился в Москве в 2.20 мск. На борту маленькую пациентку выхаживали реаниматологи, медики отряда "Центроспас", психологи, специалисты центра медицины катастроф "Защита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости