Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура прекратила расследование обстоятельств падения Шумахера

17 февраля 2014, 13:50 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Не найдено никаких фактов для предъявления кому-либо обвинений
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Расследование обстоятельств падения Михаэля Шумахера на французском горнолыжном курорте Мерибель прекращено. Об этом сообщил прокурор Патрик Кинси. 

"Никаких нарушений выявлено не было, - говорится в заявлении Кинси. - Инцидент произошел за пределами лыжной трассы". По словам прокурора, на месте падения Шумахера "разметка полностью соответствовала действующим во Франции нормам".

Он отметил, что прокуратура не нашла фактов для предъявления обвинений кому-либо в связи с этим несчастным случаем.

Что удалось выяснить о падении Шумахера

Ранее французские следователи исключили версию о том, что знаменитого гонщика могло подвести горнолыжное снаряжение. "Экипировка была в хорошем состоянии и не могла послужить причиной происшествия", - отметили эксперты.

По свидетельству спасателей, Шумахер был обнаружен в 9 м от оборудованной лыжной трассы. Собранные следователями данные позволяют говорить о том, что знаменитый гонщик сам направился в эту зону, где и получил серьезную черепно-мозговую травму. Это произошло 29 декабря на курорте Мерибель во Французских Альпах. 

Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию, заявлял, что в районе падения - на высоте порядка 2,7 тыс. м - наклон трассы невелик. Пресса также сообщала, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников. 

К делу также было приобщено видео с камеры, которая была установлена на шлеме гонщика. Во время его падения камера была включена. Это видео было изучено во время расследования, эксперты также проверили лыжи Шумахера и его шлем.

Состояние гонщика

Шумахер уже перенес две операции в больнице Гренобля и с тех пор находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

В конце января медики начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию. "Это нужно для того, чтобы установить, функционируют или нет нервные окончания, соединяющие головной мозг с мускулами организма", - сказал профессор гамбургского Института экстренной медицины Хайнпитер Мек.

Вывод гонщика из медикаментозной комы может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как ранее заявили представители Шумахера, его семья продолжает верить в выздоровление Михаэля и подтверждает свое полное доверие лечащим его врачам, медсестрам и другому медицинскому персоналу. В коммюнике отмечается, что "то, какими темпами проходит процесс лечения пострадавшего, не имеет особого значения - главное, чтобы он был постоянным, а состояние Шумахера находилось под четким контролем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама