Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит иск ЛГБТ-активиста к Охлобыстину о защите чести и достоинства 17 марта

17 февраля 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тушинский суд Москвы 17 марта рассмотрит по существу иск ЛГБТ-активиста Николая Баева к актеру Ивану Охлобыстину о защите чести и достоинства.

В ходе досудебной подготовки представитель актера Владимир Ляховский заявил ходатайство о закрытом судебном процессе. Он обосновал это, частности, действием закона о запрете пропаганды гомосексуализма в СМИ и тем, что несовершеннолетние имеют доступ к публикациям прессы, в том числе по данному делу. Судья оставила требование ответчика без разрешения, пояснив сторонам, что они могут заявить его позднее.

В исковом заявлении Баев требует выплаты компенсации морального вреда в сумме 30 тыс. руб., а также опровержения распространенных им недостоверных сведений в форме интервью.

Поводом для обращения в суд стало "гомофобное", по мнению истца, высказывание актера, которое он допустил в ходе своего творческого вечера в Новосибирске. Позже актер написал открытое письмо президенту РФ, в котором предложил вернуть уголовную статью за мужеложство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама