Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самое большое чучело Масленицы в Москве будет сожжено в Коломенском

17 февраля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА
Масленичный фестиваль в столице пройдет с 24 февраля по 2 марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В течение Масленой недели - с 24 февраля по 2 марта - на пешеходных улицах в центре Москвы пройдет Масленичный фестиваль. Как сообщили в столичной мэрии, всех посетителей ждут ярмарка, мастер-классы, выступления уличных театров, музыкальных коллективов и праздничное "Радио Масленица".

Всю неделю на пешеходных зонах будут работать кулинарные и творческие мастер-классы, а в Столешниковом переулке пройдет выставка масленичных фигур. Организаторы также ждут всех на Блинном фестивале. Лучшие кафе и рестораны города, кулинарные мастер-классы, блины на любой вкус можно будет попробовать в Камергерском переулке, на Кузнецком Мосту.

26 февраля на площади у ЦУМа все желающие могут принять участие в Московском масленичном рекорде. Повара и жители создадут вместе масленичный пирог со сладкой начинкой и сюрпризом. Диаметр пирога - 1,5 м, высота - 20 см.

28 февраля в центре столицы стартует Московский масленичный парад.

1-2 марта на улице Рождественка состоится чаепитие по-московски с самоваром и сушками.

2 марта на улице Большая Дмитровка все желающие смогут принять участие в перетягивании каната.

Самое большое чучело Масленицы будет сожжено в Коломенском. Масленичные гулянья в музее-заповеднике развернутся на пяти площадках. В центре каждой из них будет установлено колесо, к которому все гости смогут привязать ленточки. Под конец праздника из колес будет сооружено чучело Масленицы. Ленточку можно будет получить, выполнив на площадке какое-либо задание или пройдя испытание.

На площадке "Здоровье" можно будет поучаствовать в перетягивании каната, гиревом аттракционе "Русский силач", попробовать вытащить из деревянного чурбана "Меч-кладенец" или разрубить кочан капусты с завязанными глазами, потягаться в силе на "Богатырском молоте", попробовать управиться с ухватом на конкурсе "Блинница", помериться силой в шапочных и ладейных боях.

На площадке "Работа" гости смогут изучить традиционные русские промыслы: соломоплетение и изготовление кукол, роспись ложек и декор валенок. Здесь можно будет самому выпечь по старинной технологии блины на огне или украсить пряники. На старинной кузнице любой желающий сможет самостоятельно выковать гвоздь.

На площадке "Семья" будет работать семь аттракционов: "Тройные штаны" (соревнование по бегу между семьями), эстафета с ухватом и на щитах, бег в мешках. Также пройдут большой хоровод и ручеек, их участники смогут завести знакомства, которые закончатся масленичным "венчанием". Будет работать народная карусель и пройдет семейная олимпиада, будут организованы традиционные масленичные забавы на тему семьи.

На площадке "Благополучие" расположатся представители благотворительных фондов, и каждый желающий сможет внести посильную лепту в доброе дело, получив за это ленточку. Здесь же будет работать ряд с угощениями, где можно получить бесплатно чай из тульских самоваров и угоститься блинами с медом.

Как только все пять колес заполнятся лентами, в центре гуляний будет собрано чучело Масленицы. Голова Масленицы будет храниться отдельно. Ее посетителям праздника придется добывать в настоящем бою - из крепости. Снежную громаду, высота стен которой достигнет 3 м, будут охранять подготовленные стражники. Открывать сражение будет настоящий кулачный бой, а выигранным сражение будет считаться, как только первый из посетителей окажется на стене снежной крепости. После того как Масленица будет собрана из пяти колес, масленичную голову водрузят на самый верх чучела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама