Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на президиуме Госсовета обсудит вопросы помощи матерям и детям

17 февраля 2014, 19:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/ Президент России Владимир Путин намерен на заседании президиума Госсовета обсудить "все самые сложные вопросы, касающиеся помощи матерям и детям".

Во время встречи с работниками череповецкого металлургического комбината, на который он прибыл сразу по прилету в город, Путин заявил, что "специально просил губернаторов обобщить самые сложные вопросы. Вы понимаете, что мы и так стараемся по-максимуму решать ваши сложные проблемы. Это касается выделения материнского капитала, и стремление помочь в решении жилищных вопросов. Мы стараемся делать это не только на федеральном уровне, но и подтолкнуть регионы к решению ваших проблем. Конечно, не все вопросы еще решены, но сегодня постараемся максимально их обсудить".

Перед встречей с работниками завода Владимир Путин ознакомился с одним из наиболее передовых цехов, где расположена линия по производству горячеоцинкованного листа. Эта линия спроектирована бельгийской фирмой, и на ней можно выпускать более 50 марок специального листового металла для автопромышленности.

Как сообщил президенту генеральный директор Алексей Мордашов, продукция, которая здесь выпускается, "обладает очень ценным качеством - она и прочная, и пластичная одновременно. В случае столкновения корпус этого автомобиля очень хорошо держит удар". Эта линия позволила увеличить выпуск продукции, как подчеркнул Мордашов, "с высокой добавленной стоимостью, что значительно укрепило конкурентоспособность предприятия", и соответственно, на комбинате смогли значительно расширить социальный пакет. "Наш социальный пакет, - с гордостью отметил генеральный директор, - признан одним из лучших в отрасли".

Работница комбината Татьяна Лисова сказала президенту, что с получением материнского капитала у нее есть проблемы. Вместе с другой семьей они решили объединить маткапитал с тем, чтобы построить один дом, но разделенный на две семьи. А маткапитал, пожаловалась она, дают только один, считая, что это один дом, хотя и на две семьи.

Путин сказал, что "это, конечно, административные вопросы". "Вполне возможно с точки зрения юридической те, кто отказывают в получении второго маткапитала, может быть, правы, но еще надо это изучить. В любом случае, эту проблему необходимо подкорректировать и подумать, как ее решить, если две семьи хотят объединить маткапитал для строительства одного дома, но разделенного напополам", - сказал президент.

Юрий Крохмалев обратился с просьбой продумать вопрос выдавать материальную помощь одиноким матерям не с момента рождения ребенка и до 1,5 лет, а с 1,5 до трех лет.

Он же обратился с просьбой о строительстве второго моста в городе. Эта просьба была поддержана всеми присутствующим. Путин спросил, какой длины мост должен быть у губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. "1 км 200 м и нужно приблизительно 8 млрд рублей", - ответил руководитель области. Президент объяснил, что в Минтрансе "рассматривают вопросы строительства мостов и дорог в комплексе по всей стране, но ваш город достаточно большой, заслуженный, надо будет подумать, как вам помочь", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама