Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

17 февраля 2014, 21:48 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ

"Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам", - считает спикер Совета федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 17 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый Семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета.

"Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам", - констатировала она.

Матвиенко напомнила, что Семейный кодекс был принят 20 лет назад. Матвиенко раскритиковала документ за расплывчатые основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства, особенно в вопросах об отобрании ребенка, что не исключает злоупотреблений, направленных против интересов детей.

"Отобрание ребенка должно быть самой крайней мерой, в Семейном кодексе, к сожалению, этого не прописано", - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Также она назвала среди минусов Семейного кодекса то, что согласие на брак несовершеннолетних дают только органы опеки, а согласие родителей не требуется. "Мне кажется, это ослабляет авторитет родителей", - считает она.

Спикер раскритиковала документ за то, что он не учитывает интересов ребенка при разделе имущества родителей. "Я бы просила включить в решение нашего президиума поручение правительству заняться разработкой нового Семейного кодекса. Мы, как законодатели, активно к этому подключимся", - заверила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама