Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

17 февраля 2014, 21:48 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ
"Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам", - считает спикер Совета федерации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 17 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый Семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета.

"Семейное законодательство устарело и не соответствует новым задачам", - констатировала она.

Матвиенко напомнила, что Семейный кодекс был принят 20 лет назад. Матвиенко раскритиковала документ за расплывчатые основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства, особенно в вопросах об отобрании ребенка, что не исключает злоупотреблений, направленных против интересов детей.

"Отобрание ребенка должно быть самой крайней мерой, в Семейном кодексе, к сожалению, этого не прописано", - подчеркнула председатель верхней палаты парламента.

Также она назвала среди минусов Семейного кодекса то, что согласие на брак несовершеннолетних дают только органы опеки, а согласие родителей не требуется. "Мне кажется, это ослабляет авторитет родителей", - считает она.

Спикер раскритиковала документ за то, что он не учитывает интересов ребенка при разделе имущества родителей. "Я бы просила включить в решение нашего президиума поручение правительству заняться разработкой нового Семейного кодекса. Мы, как законодатели, активно к этому подключимся", - заверила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама